新联学院举办庆祝改革开放四十周年暨2019新年文艺晚会
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 13

 

九州日升辞旧岁,四海潮起报春来。1228日,“砥砺前行四十载,青春建功新时代”新联学院庆祝改革开放四十周年暨2019新年文艺晚会在学院多功能报告厅举行。学院领导班子、全体教职工、家属和学生代表近500人一同观看了演出。

院长金绪泽发表了新年致辞,代表学院党政领导班子,向全体师生员工及家人们致以节日的问候和新年祝福。他在致辞中回顾了学院2018年取得的成绩和荣誉,并号召全体师生在新的一年能集全院之智,聚全院之力,劈波斩浪,再创辉煌。

晚会在恢宏大气的歌伴舞《阳光路上》中拉开了序幕。伴随着轻快的节奏,演员们唱起了《童年》《同桌的你》《一生有你》《中国有我》等歌曲,用经典的旋律带观众找寻改革开放四十年来的美好回忆;相声《我们的大学生活》用诙谐幽默的语言讲述了老师们曾经的大学生活,老师们用自己奋发向上的故事现身说法,激励学生们努力奋斗,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦;经过改编的歌伴舞《最炫民族风》给观众带来独特的异域风情;气势磅礴的歌伴舞《拼搏人生》用强有力的歌声演绎了拼搏的真谛;舞蹈《但愿人长久》舞出了经典古风韵味,展示了新联女教师的青春风采;舞蹈《沁园春•雪》《黄河》用极富专业审美和艺术感染力的舞蹈表达了爱国情怀;大型原创情景诗朗诵《用十五年奋进致敬四十年辉煌》再现中国改革时代的峥嵘岁月和举世瞩目的伟大成就,讲述了新联学院建校15年来栉风沐雨、砥砺前行的发展历程,朗诵者用铿锵有力的语言抒发了用新联十五年致敬改革开放四十年的豪迈之情,将晚会推向最高潮;晚会在合唱《梦想阳光》中落下帷幕。晚会开始前,学院还举行了游园会,设置了猜灯谜、套圈等活动,全院师生和家属朋友们积极参与,其乐融融。

送走满载收获的2018年,在新的起点怀着新的希望迎来崭新的2019年。在新的一年,学院将在学院党委、行政的正确领导下,在全体师生的共同努力下再创佳绩。

(新联学院 务 楠/文 胡恺琳 孙溪爽/图)