老年大学举行期末教学成果汇报演出
发布时间: 2018-12-29 浏览次数: 19

 



1228日下午,我校老年大学第十四期100多名学员齐聚一堂,讴歌新时代,唱响主旋律,进行本学期教学成果汇报演出。离退休职工管理处负责人和200多名老同志一同观看了演出。

在教学成果汇报演出上,来自8个专业班级的学员表演了舞蹈、合唱、二胡合奏、书画作品展示、广场舞、太极刀等节目。深情优美的大合唱《共筑中国梦》,唱出了老同志对党和祖国深深的祝福以及对美好生活的热爱。老同志自编自导自演的群口快板《老年之家》,更是说出了老同志的心声。广场舞《厉害了,我的国!》、毛主席诗词朗诵、二胡《家和万事兴》、京剧《凤还巢》选段等节目纷纷登场,或铿锵激昂,或悠扬婉转,充分展现了老年人老当益壮、积极向上的别样风采和较高的艺术水平。陈式太极单刀轻灵柔和,如行云流水,似轻风拂柳,它既可以强身健体,也能陶冶性情。最后,旋律优美、舞姿曼妙的舞蹈《卓玛》把演出推向了高潮,学员们用优美的歌声、优美的舞姿诠释她们美好的愿望,为共产党讴歌,为中国梦起舞,展现了老年大学学员们良好的精神面貌。

一些参加演出的老同志兴奋地说,参加老年大学不仅让我们学到了新知识,掌握了新技能,也让我们退休后的生活更充实,身心更健康,这里真的是我们退休后的家。

老年大学自2011年开办以来,在学校领导的关心和支持下,已举办14期,学员累计2600余人次。老年大学积极扩大办学规模,在教学理念、教学内容、教学形式上不断创新,努力提高教学质量,优化管理服务,取得了丰硕的成果,已成为老同志老有所学、老有所乐的美好家园。目前,在校学员有100余人,本期报名达到362人次。

(离退休职工管理处 樊莉霞)